Good Food Tour, un week end di tartufi, funghi e altre esperienze di gusto

INFO GENERALI

Tipologia
Cammino guidato in 2 tappe

Durata
2 giorni – 1 notte

Tappa principale
Montella

Luogo d’incontro
Park Hotel Ristorante “La Faja”, Altopiano di Verteglia

Numero partecipanti
Min. 10/18 max

Tour adatto a:
Gruppi/Giovani Viaggiatori/Food e travel blogger/Famiglie

Equipaggiamento
Scarpe da trekking obbligatorie, acqua

Livello di attività

Livello 2 (proposta non adatta agli amici a 4 zampe)
Proposta adatta a tutti (escursione nel bosco circa 4 km)
Percorsi non adatti a ragazzi sotto i 6 anni di età

Nota bene
L’organizzazione si riserva, per eventuali motivi di causa maggiore e/o di sicurezza degli ospiti, di modificare percorsi ed orari pur assicurando lo stesso numero di servizi contenuti nella proposta.

I LUOGHI CHE VISITEREMO

  • Altopiano di Verteglia
  • Foreste di faggio
  • Mefite
  • Rocca San Felice
  • San Francesco a Folloni e la leggenda del sacco
  • Panorami mozzafiato

COSA ASPETTARSI

  • L’Esperienza: Ricerca del pregiato tartufo “Nero di Bagnoli” nei boschi del Parco regionale dei Monti Picentini con il Tartufaio ed I suoi simpatici cani.
  • Gli Antichi Sapori: Gran Cena della Montagna e Pranzo della Domenica a base di tarturfi e prodotti locali, in strutture selezionate e garantite.
  • La Tradizione: Visita presso azienda casearia e degustazione del raro e pregiatissimo Formaggio Pecorino di Carmasciano in 3 stagionature.
  • Il Gusto: visita presso aziende di trasformazione di prodotti locali con degustazioni.
  • La Storia: Visita del meraviglioso borgo medieval di Rocca San Felice e delle misteriose “Mefite”, la porta degli inferi secondo Virgilio

SCHEDA TECNICA – 2° TAPPA
Macchiacupa – Celle di San Vito (Fg)

Altitudine: Massima 949 m. (S.L.M.) – Minima 449 m. (S.L.M.)

Ascesa/Discesa: 662 m. / 435 m.

Altitudine punto d’arrivo: 726 m. (S.L.M.)

Lunghezza percorso: 16 km. circa

Difficoltà: Escursionistica

COSA E' INCLUSO:

  • 1 Pernotto (in camere riservate con servizi privati)
  • 1 Gran Cena della Montagna(acqua, vino inclusi) BEVANDE EXTRA
  • 1 Pranzo della domenica a base di tartufo fresco (giorno 2)
  • 1 Prima Colazione
  • 1 Visita guidate di Rocca San Felice e San Francesco a Folloni
  • Trasporto bagagli non necessario
  • Transfer con pulmino privato dalla struttura ospitante verso i luoghi di visita e degustazione
  • Assistenza sempre in loco
  • 1 Degustazione di formaggi artigianali
  • Ricerca del tartufo con tartufaio autorizzato con tesserino regionale
  • 1 Degustazione di dolci artigianali
  • Assistenza tecnica
  • 2 guide ambientali escursionistiche professioniste

COSA NON E' INCLUSO:

  • Tutto quello non compreso nella voce “cosa è incluso”
  • Mance per autisti e altri soggetti

ORGANIZZATO DA:

Tour validato, garantito e certificato da guide escursionistiche professioniste.

DESCRIZIONE

Tutta l’atmosfera ed I caldi”sapori d’autunno racchiusi in un gustosissimo week end nel Parco Regionale dei Monti Picentini, in Irpinia.

“Cercheremo” tartufo nero di Bagnoli (il tuber mesentericuum Vittadini), con un tartufaio professionista ed I suoi cani; degusteremo dolci alla castagna igp, formaggi pregiati e piatti della tradizione irpina, visiteremo un incantevole borgo medievale.

PROGRAMMA

1° Giorno Rocca San Felice  (Av): “Il borgo medievale, le mefite e il Carmasciano”

ore 13:30 – Incontro con le guide c/o Park Hotel La Faja, Altopiano di Verteglia, Montella (Av) e trasferimento in pulmino c/o borgo antico di Rocca San Felice, Av

ore 14:15 – Inizio Visita del Centro Storico e della Rocca antica

ore 15:45 – visita della “Mefite”, la porta dell’inferno

ore 16:45 – visita dell’Caseificio Artigianale “La Verga” e degustazione Formaggio Pecorino di Carmasciano (3 stagionature + calice di vino)

ore 17:45 – fine visita e ripartenza per “Castagne Perrotta”, Montella – Av

ore 18:15 – Visita azienda e degustazione dolci a base di castagna

ore 19:15 – Ripartenza per struttura ospitante, check-in e tempo libero

dalle ore 20:00 circa – Gran Cena della Montagna c/o struttura ospitante

——————————————————————————————————————

2° Giorno  (Altopiano di Verteglia-Montella): “A caccia di Tartufo”

ore 08:30/09:15 – Prima Colazione in struttura e check out

ore 09:30 – Inizio “caccia al tartufo” con tartufaio autorizzato nei boschi dell’ Altopiano di Verteglia

ore 12:15 – fine sperienza e ripartenza (con mezzi propri) x ristorante Cacciafumo, Montella-Av
e pranzo a base di tartufo (quello appena trovato) a cura di Chef Pisaniello

ore 12:30/15:00 circa – Fine esperienza e saluti ai partecipanti

SFOGLIA LA PHOTOGALLERY

DESCRIZIONE

Tutta l’atmosfera ed I caldi ”sapori d’autunno racchiusi in un gustosissimo week end nel Parco Regionale dei Monti Picentini, in Irpinia.

“Cercheremo” tartufo nero di Bagnoli (il tuber mesentericuum Vittadini), con un tartufaio professionista ed I suoi cani; degusteremo dolci alla castagna igp, formaggi pregiati e piatti della tradizione irpina, visiteremo un incantevole borgo medievale.

PROGRAMMA

1° Giorno Rocca San Felice  (Av): “Il borgo medievale, le mefite e il Carmasciano”

ore 13:30 – Incontro con le guide c/o Park Hotel La Faja, Altopiano di Verteglia, Montella (Av) e trasferimento in pulmino c/o borgo antico di Rocca San Felice, Av

ore 14:15 – Inizio Visita del Centro Storico e della Rocca antica

ore 15:45 – visita della “Mefite”, la porta dell’inferno

ore 16:45 – visita dell’Caseificio Artigianale “La Verga” e degustazione Formaggio Pecorino di Carmasciano (3 stagionature + calice di vino)

ore 17:45 – fine visita e ripartenza per “Castagne Perrotta”, Montella – Av

ore 18:15 – Visita azienda e degustazione dolci a base di castagna

ore 19:15 – Ripartenza per struttura ospitante, check-in e tempo libero

dalle ore 20:00 circa – Gran Cena della Montagna c/o struttura ospitante

——————————————————————————————————————

2° Giorno  (Altopiano di Verteglia-Montella): “A caccia di Tartufo”

ore 08:30/09:15 – Prima Colazione in struttura e check out

ore 09:30 – Inizio “caccia al tartufo” con tartufaio autorizzato nei boschi dell’ Altopiano di Verteglia

ore 12:15 – fine sperienza e ripartenza (con mezzi propri) x ristorante Cacciafumo, Montella-Av
e pranzo a base di tartufo (quello appena trovato) a cura di Chef Pisaniello

ore 12:30/15:00 circa – Fine esperienza e saluti ai partecipanti

SFOGLIA LA PHOTOGALLERY

INFO GENERALI

Tipologia
Cammino guidato in 2 tappe

Durata
2 giorni – 1 notte

Tappa principale
Montella

Luogo d’incontro
Park Hotel Ristorante “La Faja”, Altopiano di Verteglia

Numero partecipanti
Min. 10/18 max

Tour adatto a:
Gruppi/Giovani Viaggiatori/Food e travel blogger/Famiglie

Equipaggiamento
Scarpe da trekking obbligatorie, acqua

Livello di attività

Livello 2 (proposta non adatta agli amici a 4 zampe)
Proposta adatta a tutti (escursione nel bosco circa 4 km)
Percorsi non adatti a ragazzi sotto i 6 anni di età

Nota bene
L’organizzazione si riserva, per eventuali motivi di causa maggiore e/o di sicurezza degli ospiti, di modificare percorsi ed orari pur assicurando lo stesso numero di servizi contenuti nella proposta.

I LUOGHI CHE VISITEREMO

  • Altopiano di Verteglia
  • Foreste di faggio
  • Mefite
  • Rocca San Felice
  • San Francesco a Folloni e la leggenda del sacco
  • Panorami mozzafiato

COSA ASPETTARSI

  • L’Esperienza: Ricerca del pregiato tartufo “Nero di Bagnoli” nei boschi del Parco regionale dei Monti Picentini con il Tartufaio ed I suoi simpatici cani.
  • Gli Antichi Sapori: Gran Cena della Montagna e Pranzo della Domenica a base di tarturfi e prodotti locali, in strutture selezionate e garantite.
  • La Tradizione: Visita presso azienda casearia e degustazione del raro e pregiatissimo Formaggio Pecorino di Carmasciano in 3 stagionature.
  • Il Gusto: visita presso aziende di trasformazione di prodotti locali con degustazioni.
  • La Storia: Visita del meraviglioso borgo medieval di Rocca San Felice e delle misteriose “Mefite”, la porta degli inferi secondo Virgilio

SCHEDA TECNICA – 2° TAPPA
Macchiacupa – Celle di San Vito (Fg)

Altitudine: Massima 949 m. (S.L.M.) – Minima 449 m. (S.L.M.)

Ascesa/Discesa: 662 m. / 435 m.

Altitudine punto d’arrivo: 726 m. (S.L.M.)

Lunghezza percorso: 16 km. circa

Difficoltà: Escursionistica

COSA E' INCLUSO:

  • 1 Pernotto (in camere riservate con servizi privati)
  • 1 Gran Cena della Montagna(acqua, vino inclusi) BEVANDE EXTRA
  • 1 Pranzo della domenica a base di tartufo fresco (giorno 2)
  • 1 Prima Colazione
  • 1 Visita guidate di Rocca San Felice e San Francesco a Folloni
  • Trasporto bagagli non necessario
  • Transfer con pulmino privato dalla struttura ospitante verso i luoghi di visita e degustazione
  • Assistenza sempre in loco
  • 1 Degustazione di formaggi artigianali
  • Ricerca del tartufo con tartufaio autorizzato con tesserino regionale
  • 1 Degustazione di dolci artigianali
  • Assistenza tecnica
  • 2 guide ambientali escursionistiche professioniste

COSA NON E' INCLUSO:

  • Tutto quello non compreso nella voce “cosa è incluso”
  • Mance per autisti e altri soggetti

ORGANIZZATO DA:

Tour validato, garantito e certificato da guide escursionistiche professioniste.

Costi del Tour

sistemazione in camera

doppia/matrimoniale/tripla
200 a persona/iva inclusa
  • Tipologia Strutture: Agriturismi - Hotel montani
  • 2 giorni 1 notte
  • Camera con servizi igienici

sistemazione in camera

quadrupla riservata
195 a persona/iva inclusa
  • Tipologia Strutture: Agriturismi - Hotel montani
  • 2 giorni 1 notte
  • Camera con servizi igienici

Costi per Tour Privati

tour privati

max 2 persone
1.000 max 2 persone
  • Tipologia Strutture: Agriturismi - Hotel montani
  • 2 giorni 1 notte
  • Camera con servizi igienici

Tour privato piccoli gruppi

min 3 max 7 persone
350 a persona
  • Tipologia Strutture: Agriturismi - Hotel montani
  • 2 giorni 1 notte
  • Camera con servizi igienici

PRENOTA IL TOUR

Good Food Tour, un week end di tartufi, funghi e altre esperienze di gusto

IMPORTANTE>>> Utilizza il box "messaggio" per indicare se sono presenti esigenze specifiche dei partecipanti al tour, ad esempio se ci sono persone con disabilità o con intolleranze alimentari. Inoltre ricorda sempre di specificare l'età dei bambini, in questo modo potremo organizzare il tour perfetto per voi!