Tipologia
Cammino guidato in 2 tappe
Durata
2 giorni – 1 notte
Tappa principale
Montella
Luogo d’incontro
Park Hotel Ristorante “La Faja”, Altopiano di Verteglia
Numero partecipanti
Min. 10/18 max
Tour adatto a:
Gruppi/Giovani Viaggiatori/Food e travel blogger/Famiglie
Equipaggiamento
Scarpe da trekking obbligatorie, acqua
Livello di attività
Livello 2 (proposta non adatta agli amici a 4 zampe)
Proposta adatta a tutti (escursione nel bosco circa 4 km)
Percorsi non adatti a ragazzi sotto i 6 anni di età
Nota bene
L’organizzazione si riserva, per eventuali motivi di causa maggiore e/o di sicurezza degli ospiti, di modificare percorsi ed orari pur assicurando lo stesso numero di servizi contenuti nella proposta.
SCHEDA TECNICA – 2° TAPPA
Macchiacupa – Celle di San Vito (Fg)
Altitudine: Massima 949 m. (S.L.M.) – Minima 449 m. (S.L.M.)
Ascesa/Discesa: 662 m. / 435 m.
Altitudine punto d’arrivo: 726 m. (S.L.M.)
Lunghezza percorso: 16 km. circa
Difficoltà: Escursionistica
Tour validato, garantito e certificato da guide escursionistiche professioniste.
Tutta l’atmosfera ed I caldi”sapori d’autunno racchiusi in un gustosissimo week end nel Parco Regionale dei Monti Picentini, in Irpinia.
“Cercheremo” tartufo nero di Bagnoli (il tuber mesentericuum Vittadini), con un tartufaio professionista ed I suoi cani; degusteremo dolci alla castagna igp, formaggi pregiati e piatti della tradizione irpina, visiteremo un incantevole borgo medievale.
1° Giorno Rocca San Felice (Av): “Il borgo medievale, le mefite e il Carmasciano”
ore 13:30 – Incontro con le guide c/o Park Hotel La Faja, Altopiano di Verteglia, Montella (Av) e trasferimento in pulmino c/o borgo antico di Rocca San Felice, Av
ore 14:15 – Inizio Visita del Centro Storico e della Rocca antica
ore 15:45 – visita della “Mefite”, la porta dell’inferno
ore 16:45 – visita dell’Caseificio Artigianale “La Verga” e degustazione Formaggio Pecorino di Carmasciano (3 stagionature + calice di vino)
ore 17:45 – fine visita e ripartenza per “Castagne Perrotta”, Montella – Av
ore 18:15 – Visita azienda e degustazione dolci a base di castagna
ore 19:15 – Ripartenza per struttura ospitante, check-in e tempo libero
dalle ore 20:00 circa – Gran Cena della Montagna c/o struttura ospitante
——————————————————————————————————————
2° Giorno (Altopiano di Verteglia-Montella): “A caccia di Tartufo”
ore 08:30/09:15 – Prima Colazione in struttura e check out
ore 09:30 – Inizio “caccia al tartufo” con tartufaio autorizzato nei boschi dell’ Altopiano di Verteglia
ore 12:15 – fine sperienza e ripartenza (con mezzi propri) x ristorante Cacciafumo, Montella-Av
e pranzo a base di tartufo (quello appena trovato) a cura di Chef Pisaniello
ore 12:30/15:00 circa – Fine esperienza e saluti ai partecipanti
Tutta l’atmosfera ed I caldi ”sapori d’autunno racchiusi in un gustosissimo week end nel Parco Regionale dei Monti Picentini, in Irpinia.
“Cercheremo” tartufo nero di Bagnoli (il tuber mesentericuum Vittadini), con un tartufaio professionista ed I suoi cani; degusteremo dolci alla castagna igp, formaggi pregiati e piatti della tradizione irpina, visiteremo un incantevole borgo medievale.
1° Giorno Rocca San Felice (Av): “Il borgo medievale, le mefite e il Carmasciano”
ore 13:30 – Incontro con le guide c/o Park Hotel La Faja, Altopiano di Verteglia, Montella (Av) e trasferimento in pulmino c/o borgo antico di Rocca San Felice, Av
ore 14:15 – Inizio Visita del Centro Storico e della Rocca antica
ore 15:45 – visita della “Mefite”, la porta dell’inferno
ore 16:45 – visita dell’Caseificio Artigianale “La Verga” e degustazione Formaggio Pecorino di Carmasciano (3 stagionature + calice di vino)
ore 17:45 – fine visita e ripartenza per “Castagne Perrotta”, Montella – Av
ore 18:15 – Visita azienda e degustazione dolci a base di castagna
ore 19:15 – Ripartenza per struttura ospitante, check-in e tempo libero
dalle ore 20:00 circa – Gran Cena della Montagna c/o struttura ospitante
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2° Giorno (Altopiano di Verteglia-Montella): “A caccia di Tartufo”
ore 08:30/09:15 – Prima Colazione in struttura e check out
ore 09:30 – Inizio “caccia al tartufo” con tartufaio autorizzato nei boschi dell’ Altopiano di Verteglia
ore 12:15 – fine sperienza e ripartenza (con mezzi propri) x ristorante Cacciafumo, Montella-Av
e pranzo a base di tartufo (quello appena trovato) a cura di Chef Pisaniello
ore 12:30/15:00 circa – Fine esperienza e saluti ai partecipanti
Tipologia
Cammino guidato in 2 tappe
Durata
2 giorni – 1 notte
Tappa principale
Montella
Luogo d’incontro
Park Hotel Ristorante “La Faja”, Altopiano di Verteglia
Numero partecipanti
Min. 10/18 max
Tour adatto a:
Gruppi/Giovani Viaggiatori/Food e travel blogger/Famiglie
Equipaggiamento
Scarpe da trekking obbligatorie, acqua
Livello di attività
Livello 2 (proposta non adatta agli amici a 4 zampe)
Proposta adatta a tutti (escursione nel bosco circa 4 km)
Percorsi non adatti a ragazzi sotto i 6 anni di età
Nota bene
L’organizzazione si riserva, per eventuali motivi di causa maggiore e/o di sicurezza degli ospiti, di modificare percorsi ed orari pur assicurando lo stesso numero di servizi contenuti nella proposta.
SCHEDA TECNICA – 2° TAPPA
Macchiacupa – Celle di San Vito (Fg)
Altitudine: Massima 949 m. (S.L.M.) – Minima 449 m. (S.L.M.)
Ascesa/Discesa: 662 m. / 435 m.
Altitudine punto d’arrivo: 726 m. (S.L.M.)
Lunghezza percorso: 16 km. circa
Difficoltà: Escursionistica
Tour validato, garantito e certificato da guide escursionistiche professioniste.
“Good Food Tour, un week end di tartufi, funghi e altre esperienze di gusto“